伊莉討論區

標題: 日記裡的一段故事-還需要做朋友嗎? [打印本頁]

作者: mos1972    時間: 2023-4-21 10:51 AM     標題: 日記裡的一段故事-還需要做朋友嗎?

翻閱以前日記想起一段故事
同學這麼多年, 一件事情的處理卻被你老婆說 "你只認識有錢的朋友,不會認識窮人"
當時我的回答 "對, 我不會接近沒價值的人"(我是回答 沒價值, 不是回答 窮人)
之後, 沒怎麼往來交集了. 反正大家的價值金錢觀不同, 道不同不相為謀,志不同不相為友.

最近你問我理財才又小聊. 我不是理專, 我不會理財不是專家, 只是會去理財.
當然,我還是介意你老婆給我的評價.
我不是沒有窮朋友, 幾位同學, 夫妻倆年薪真的不高但有規劃.
我不討厭這樣的人, 反而覺得正面. 還可以聊出其它思維出來.
要過好日子開名車享受優質生活, 這是個人自由我也無權干涉.
這時候在年紀考量下, 煩惱的退休...
我也不想干涉也不想給建議.
作者: hunter-01    時間: 2023-4-21 11:30 AM

需不需要小者是不清楚啦
但沒那個朋友不也過的很好呢
作者: agitog3x    時間: 2023-4-21 11:34 AM

我是覺得,你當時應該要回答「不對」而不是「對」
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-4-21 11:52 AM

對於您的問題

人類是會隨者年紀增長而有所改變的物種,當然基於每個人的加值觀不同,無法給您滿足的答案!
世上交友本來就多采多姿,不論黑的白的,貪婪、滿足、富裕、貧困等...多少都會遇到~
而您也不過是在經歷這個時代的人類,剛好生活在那個家庭,剛好有那個價值觀!

交友的定義很廣泛,但是不是被稱為朋友?就要看情況而定~
本人能說是沒朋友,大多是以各自各的利益交流,所以公私分明!
當然有好有壞,至少本人既不是善類也不屬於惡人,當然本人不討厭被人負面評論~
這是一個很容易看清楚人性的方式~做得再好不會有人感激,做得再差也不過是實力未到!

當然不在乎自身地位,與凡人依樣更是一視同仁,如果真心交朋友?
那就要具有看人的眼光,而不是單存的用自身的認知,定義有錢人會是窮人!
誰可以交朋友誰不可以,那只會限縮您對世界的知識淺薄而無知...

以上言論純粹參考
作者: =xXx=    時間: 2023-4-21 01:38 PM

跟錢沒關係
話不投機半句多
談的來才適合當朋友

作者: vespa568    時間: 2023-4-21 02:18 PM

這是他價值觀念的落差不用去理會就好因為這種人的高度就在那邊
作者: bight2301    時間: 2023-4-21 02:32 PM

反正就是頻率不太相同的,就算接觸了也沒什麼話可以聊,不然就是聊一聊就不歡而散了
作者: windtunnel    時間: 2023-4-21 03:33 PM

朋友合則來不合則去沒必要強求勉強
不然一堆有的沒的過的也不開心
作者: kiruachu    時間: 2023-4-21 06:29 PM

年紀越大閱歷不同就會知道哪些朋友可以交心
其他的就當過客

作者: imleslie    時間: 2023-4-21 06:49 PM

朋友圈是會隨著收入變化而變的啦
作者: king515151    時間: 2023-4-21 07:01 PM

我覺得朋友會因為自己的環境而變多或少
作者: apple74311    時間: 2023-4-21 07:44 PM

我事覺得會因為年紀關係然後朋友慢慢的會變少~變成之心的
作者: 盧小月    時間: 2023-4-21 11:36 PM

既然你都發文了,代表其實你在意這個朋友
所以對於對你的看法,你也很在意
作者: andylaoi    時間: 2023-4-22 12:27 AM

你不理財  財不理你  不懂規劃就不需要多談
作者: pinkydizzy    時間: 2023-4-22 01:00 AM

看來你很在意這位朋友啊。
朋友妻都會這樣說閒話了.看來這位朋友應該也還是跟你不錯的啦...

作者: maze833    時間: 2023-4-22 03:05 AM

每個人的看法都不同
對朋友的想法也不同
作者: mitsui215    時間: 2023-4-22 07:15 AM

每個人都有自己選擇的自由,
只是有時候說者無意,聽者有意,
甚至是說氣話說反話都是有可能的,
因為年輕。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-4-22 08:57 AM

自己過得好比較重要啦
作者: hulu    時間: 2023-4-22 10:18 AM

朋友不用多也不用在意看個人如何
現在只要自已過多好舒適
有錢沒錢都有自已生活方式何必在意
作者: aajacky886    時間: 2023-4-22 10:58 AM

價值觀不同的人真的就不用一起了,不然講話都不同機了
作者: joe3115    時間: 2023-4-22 12:03 PM

你不理財
財不理你
不懂規劃就不需要多談
強鈕的瓜不甜
作者: w730102    時間: 2023-4-22 01:06 PM

如果不在意的人
那何必在意他對你的看法
每個人都有對其他人喜好的自由
希望每個人對自己都有正面的評價
因而活得綁手綁腳不就太可悲了嗎
作者: et7782    時間: 2023-4-22 03:42 PM

如果受不了這種朋友的老婆就不要往來了吧
不過跟朋友無關你還可以接受就繼續囉
作者: a02315    時間: 2023-4-23 12:03 PM

我的朋友有錢的和沒錢的都有,做為一個人,無論多爛,都有可學習並且可取之處
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-4-23 02:26 PM

畢竟什麼人都有
因為利益或是志同道合而聚在一起
時間久了也能慢慢分辨出來什麼人能靠近什麼人要遠離

作者: lin0376    時間: 2023-4-23 03:45 PM

聊得來就聊沒什麼需要在意的
作者: 樟芝荷    時間: 2023-4-27 01:37 PM

換個角度想,你對他們夫妻其實也沒價值
正如你所說的價值觀念不同,他們無法從你身上的優點學到皮毛
那麼自然就會漸行漸遠,這就別放在心上了
作者: hi54188    時間: 2023-5-18 04:48 PM

我也是很重感情的可是我發現有些朋友不聯絡了,那其實他們的感情並沒有我想像中的那麼好所以我也就放棄了,再也不注重感情了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.eyny.com/) Powered by Discuz!