伊莉討論區

標題: [中山大學猴子太狠了!竟從客人手中「搶走麥當勞」 學生氣到持槍取餐][奇摩新聞][111.12.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-2 09:00 PM     標題: [中山大學猴子太狠了!竟從客人手中「搶走麥當勞」 學生氣到持槍取餐][奇摩新聞][111.12.2]

不少外送員在送餐過程中,難免都會遇到意想不到的意外,其中有一名外送員透露,他日前於高雄中山大學停車場送餐時,竟目睹客人手中的餐點被猴群搶走,讓他驚訝不已,而貼文曝光後也掀起網友熱議,甚至有知情人士透露:「現在學生都直接帶BB槍取餐啊,很氣欸!」
該名外送員日前於臉書《外送員的奇聞怪事》社團發文驚呼:「剛剛在中山大學停車場,200多元麥當當在兩位客人手中被猴群搶走了。」貼文曝光後,引發網友熱烈迴響:「這個厲害了,遇到劫匪」、 「真的是猴塞雷啊!」、「笑死,我以為是89屁孩那種猴子,結果是真的猴子」、「報警抓他們結夥搶劫啦!」
此外,部分中山大學學生則無奈表示:「中山大學猴子早氾濫了,停車場大爺般的等在那兒,翻窗入內家常便飯,欺負弱小更常看」、「在中山完全沒有猴友誼」、「我上次第二次復仇帶了一袋辣椒跟芥末條,辣椒水過去,也是寡不敵眾,全部被吞下肚」。
另有不少網友指出,中山學生如今取餐都要做好預備工作:「難怪有女學姐要拿槍出來取餐」、「現在出門外送要帶把瓦斯bb槍防餐點被搶」、「難怪之前新聞報導女宿學生下樓取餐要帶BB槍」、「中山學生通常取餐都會帶背包來裝」,甚至還有外送員直接曬出女大生為了防止猴子搶食,直接「持槍取餐」的畫面。
不過,原PO解釋就算帶了空氣槍也不一定有用,因為猴群都會很快地從後面突襲,甚至有過來人提醒威嚇猴子的後果:「你帶了,也打中了,放心,牠們會記住你的,你再有去到那邊或是附近,會被牠們揪團報復的,而且還不只一次,是會見一次就報復一次,沒打中一樣會記仇」,並稱朋友就是因為用石頭驅趕猴子而慘遭報復:「整台車被砸的面目全非,也有被十幾隻追,也有被抓傷、咬傷或是搶走包包、搶走衣服,害他都完全不敢去洽公。」
事實上中山大學附近猴群搶食情形相當嚴重,先前就有外送員餐點被猴群搶光,回報公司後卻被回應:「派單員跟我說那你去跟猴王溝通一下,跟牠求求情,跟牠說請牠把餐點還給你,要不然你會被扣錢」,讓他最後只好默默賠錢並向顧客道歉。不僅如此,去年也有中山學生在取餐時,旁邊突然衝出幾隻猴子在追趕一名女子,嚇得她當下只能丟下早餐自保。
...........................................................................................................................................
這群潑猴真是越來越囂張,完全就是搶劫啊,結果高雄市政府這些年來都沒有顯著的作為。

作者: oscar13    時間: 2022-12-2 09:20 PM

為了吃猴子越來越離譜了
手中有食物需要特別小心

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-2 09:33 PM

這個新聞也是報導很久了阿
你越兇狠猴子越會計仇下次肯定會報仇
作者: jason2920    時間: 2022-12-3 09:58 AM

不是手中的食物要小心,是其他的物種要小心
像人類啊貓啊狗啊松鼠啊之類的,當牠的族群夠壯大時
就會像印度那樣不時發生大戰
作者: chen.8115c    時間: 2022-12-3 10:16 AM

正常的猴子應該怕人類,但是中山大學的猴子不怕人還強奪食物。太可怕了。
作者: zogol    時間: 2022-12-3 11:23 AM

想在台灣生存真的得自己準備準備…
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-4 12:50 AM

各大學都有自己的動物傳說拉,
聽過有的是可愛的搶匪~松鼠,看到奶茶會直接從樹上跳下來打劫
作者: a33109926    時間: 2022-12-4 10:27 AM

這去年的新聞了..........
壽山潑猴本來就很兇
時不時都能看到新聞報
作者: Deach99    時間: 2022-12-4 02:38 PM

這也太狂了吧!交餐時還真要做好防範
作者: dvdchiu    時間: 2022-12-4 04:57 PM

這政府,學校沒有任何防範方式嗎?不用處理嗎?
任由猴子放縱嗎?
作者: 小米虫    時間: 2022-12-4 07:04 PM

台灣的治安 已經壞到要拿槍取餐了嗎
作者: 59555955    時間: 2022-12-5 12:34 PM

我之前看過一篇文章還是報導
其實現在猴子的數量已經太多了
可以取消保育類了
該抓就抓,該殺就殺

反對的人,請問您吃過豬肉嗎?踩死過螞蟻嗎?
我甚至認為蔬菜植物都有生命
因為豬長得比較白目?因為高麗菜長的不夠可愛還是不會發出哀嚎?
作者: tsai963    時間: 2022-12-5 12:54 PM

長年的保育!!造成的問題人民受過!!
作者: ccyaba    時間: 2022-12-5 07:05 PM

都懷疑有猴精混入農保處做高官, 這些猴事這麼久了官員完全不想處理的樣子
應該把這些官員辦公位置跟餐廳移去中山大學
作者: johnson8037    時間: 2022-12-5 07:57 PM

壽山潑猴本來就很兇

時不時都能看到新聞報
作者: jojojo201    時間: 2022-12-5 08:00 PM

這張圖已經傳很久了,請問還要講多久??
作者: wcwwang    時間: 2022-12-6 12:56 PM

作者: lwy0301    時間: 2022-12-6 12:59 PM

aa0975707559 發表於 2022-12-2 08:33 AM

那說明還不夠凶,一口氣殺上四五十只這猴子就老實了
作者: 6080909    時間: 2022-12-6 01:14 PM

這種問題要政府解決阿
可憐政府不做事
作者: kadaj0076    時間: 2022-12-6 01:22 PM

保育個屁  這麼多動保在那裝偉人
都危害到人類了  也不驅趕 或滅殺一些  要保育 給動保協會帶回家養啦 幹
跟廢除死刑的人一樣北七
作者: wellon    時間: 2022-12-6 01:44 PM

當街搶劫,是沒政府了嗎? 哈哈哈! 看來要自備防搶武器了!
作者: kingandyz100    時間: 2022-12-6 02:39 PM

猴子搶食物的新聞真的是越來越多,真的很誇張。
作者: sir558    時間: 2022-12-6 05:24 PM

這些猴子跟人類比鄰而居久了,你的食物就是我的食物
作者: gb1133405    時間: 2022-12-6 07:08 PM

現場設陷阱捕獵猴子也許就會整群退散
作者: acquire08    時間: 2022-12-6 09:49 PM

記得以前是保育類,爬山都沒看到
但現在居然在山上可以看到
而且是一大群,感覺很兇
作者: 醜里昂    時間: 2022-12-6 10:09 PM

這猴群本上已經超過該區該有的隱定數量了,密度過高食物缺乏的狀況下

當然會開始鋌而走險往人類的地方覓食, 當時有人認為數量過多只是假議題.認為是有果園才

讓猴群和人類有衝突,但現實上只是藉口,畢竟動物會開始犯險甚至變凶暴一定是食物來源不足

大概要等人被猴群攻擊到頭破血流才會被重視,在隨便找個基層倒楣鬼背鍋..

作者: virtualonot    時間: 2022-12-7 12:48 AM

哪天就會變成獼猴崛起了...
保育太久了...
作者: jimmyyjlee    時間: 2022-12-7 09:45 AM

這個蠻誇張的,我去也遇到過
作者: A24986302    時間: 2022-12-8 03:52 PM

愛養愛保護 沒機制 泛爛 真的覺得都是人的問題
作者: aerron    時間: 2022-12-8 08:15 PM

那邊的猴子已經不是保育類了
只是還是不能隨便攻擊不然野生動物保護法啥的會罰你
作者: ★魑魅魍魎★    時間: 2022-12-9 02:34 AM

kadaj0076 發表於 2022-12-6 01:22 PM
保育個屁  這麼多動保在那裝偉人
都危害到人類了  也不驅趕 或滅殺一些  要保育 給動保協會帶回家養啦 幹
...

同意+1...........+N

一堆不知民間疾苦的腦殘官員+一群拿政府補助的側翼社團

=男女關係混亂的拉基禽獸

作者: good19800414    時間: 2022-12-9 04:30 PM

獼猴比照綠鬣蜥辦理怎麼樣?
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-10 08:37 PM

現在已經很有經驗,防範被偷食物。
作者: muta66    時間: 2022-12-11 08:16 AM

真的該抓就要抓,萬一咬傷抓傷到百姓那不是更麻煩
我現在都不敢去那邊爬山了
作者: VAAN33    時間: 2022-12-11 09:02 AM

通通 宰了 弄猴腦吃 拉拉拉  囂張就是因為 欠打咩
作者: nonoson    時間: 2022-12-12 11:27 PM

壽山的猴子本來就很兇,再加上又是保育類動物。
只能拿BB槍 嚇猴子。
作者: ak999    時間: 2022-12-13 12:33 PM

自食惡果
動物的行為 都是人教出來的
如果一開始都沒有人餵食
就不會發生這樣的失控
作者: terry1975    時間: 2022-12-14 11:17 AM

現在的台灣獼猴數量還需要列入保護嗎?
壽山,武陵農場都聽過這類消息.

作者: taken555    時間: 2022-12-20 06:05 PM

臺灣獼猴兇起來真的很兇,又敏捷,很難對幹
作者: xunter123    時間: 2022-12-20 08:24 PM

為什麼到處都有槍可以拿啊,
會不會太簡單就得到
作者: ffrea    時間: 2022-12-26 12:04 PM

這個式沒新聞的時候~~無聊發一下的新聞~~
真的很無聊啊~~記者有時候真的很懶~~不是我在說的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.eyny.com/) Powered by Discuz!