伊莉討論區

標題: [正妹18歲車禍失去右眼 神造「發光義眼」助單眼人][奇摩新聞][111.12.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-1 02:32 PM     標題: [正妹18歲車禍失去右眼 神造「發光義眼」助單眼人][奇摩新聞][111.12.1]

北京一名妙齡正妹,近日在網路上爆紅,其原因在於她「眼睛會發光」,引發眾人熱烈討論。原來這名正妹在18歲時,遭遇了一場車禍,還因此失去了右眼,所以戴上了義眼。之後接觸不少和自己有相同經歷的人之後,她決定當一名「義眼師」,幫助和她有相同際遇的殘疾人士找回自信。
根據《新京報》等陸媒報導,這名正妹昕瞳,她在2013年因遭遇一場嚴重車禍,導致其右眼被摘除,當時她年僅18歲。昕瞳透露,當時這場意外,帶給她極大的打擊,畢竟正值青春年華、愛美的年紀,一度讓她頹廢許久。
昕瞳透露,從小就學習舞蹈多年,原本的夢想是想成為一名舞蹈家,結果這場意外改變了她的人生。在失去右眼之後,昕瞳坦言剛開始走路都會失去平衡感,視線範圍也變得很狹窄,有時候打羽毛球時會接不住,還發生過下樓梯踩空的意外,生活變得非常不便。
後來她接觸有相同情況的人,改變了自己的想法,決定要成為一名「義眼師」。她透露自己從2020年開始接觸,並認為這是一份很有意義的工作,儘管在學習過程中遇到許多困難,但她從未想過要放棄。昕瞳還拍了一段影片,展示她所戴的義眼,不仔細看根本察覺不到異狀。不過到了晚上,昕瞳右眼就會召喚出不同的光,在她的巧手設計下,有白色、紫色、藍色、紅色等,相當炫麗。
許多網友看到之後,紛紛大讚昕瞳簡直太帥了,並盛讚「有自信的女性最美麗」;另外也有人在網路上詢問,「在哪裡可以買到?身邊也有人失去了一隻眼睛」。昕瞳也提到,「我從不覺得戴義眼會讓我感到自卑,並且我是想給一些和我一樣的人一些力量吧,我想讓大家看到,殘疾女孩也可以這麼美」。
據了解,「義眼」就是人工配戴假眼,它並不能讓患者恢復視力,而是透過彌補人的殘缺部位,幫助患者恢復自信而已。此外,義眼也需要定期清潔、上光和更換,平均約3至5年需更換一次。
...........................................................................................................................................
哇,這也實在是太酷炫了吧,感覺就像是加了特效,或是在影視作品中才會出現的超能力者似的。

作者: zogol    時間: 2022-12-1 03:04 PM

雖然很有創意,不過也蠻嚇人的。
作者: oscar13    時間: 2022-12-1 03:11 PM

這樣的遭遇令人難過
但之後改變想法充滿正能量
又幫助別人不容易啊

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-1 06:00 PM

還好之前國外已經有人左眼受損
每天帶個義眼都裝扮成萬花筒血輪眼 珂
作者: tw047096    時間: 2022-12-1 10:13 PM

cosplay時可以cos很多腳色
主人公很正面正能量
作者: 轉貼2.1    時間: 2022-12-1 10:28 PM

這也實在是太酷炫了有自信什麼都好
作者: ivan19881104    時間: 2022-12-2 12:50 AM

勇敢面對自己 真的值得佩服
作者: jimlin100    時間: 2022-12-2 08:06 AM

能夠走出低潮然後用自己的經歷去幫助他人,這是件好事.
作者: s35300792001    時間: 2022-12-2 09:21 AM

這好像有點嚇人啊!!!!!
作者: timet    時間: 2022-12-2 09:33 AM

感覺上只是想炫耀, 之後在開直播變成一種賺錢噱頭
作者: lwy0301    時間: 2022-12-3 05:57 AM

可以在眼睛里安一個激光發生器,
作者: abfish50    時間: 2022-12-3 09:11 PM

畢竟少了一顆正常眼睛,生活上諸多不便啊!!
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-4 12:40 AM

要是神鬼奇航的那個小樓樓,也有酷酷的RGB義眼的話應該會被當成神在膜拜吧
作者: dvdchiu    時間: 2022-12-4 05:01 PM

現在的醫療科技真的可以幫到很多需要的人!!

作者: linyuemax    時間: 2022-12-4 06:55 PM

讓我想到魔鬼終結者,眼睛發亮真的超帥
作者: h88224646    時間: 2022-12-5 09:03 AM

長的蠻漂亮的.可惜遇到車禍.希望裝這義眼能幫她找回自信
作者: catalog99    時間: 2022-12-5 10:40 AM

雖然在這樣年輕的時候就遇到這麼不幸運的事, 但是這位小姐把這種不幸轉化為一個幫助別人的心, 這是滿滿的正能量, 願這位小姐, 好人, 一生平安喜樂!
作者: river3355    時間: 2022-12-5 11:26 AM

可以做像超人一樣的雷射光束
作者: tsai963    時間: 2022-12-5 01:00 PM

這樣的發明!!改變了他們的一生!!真好!!
作者: 59555955    時間: 2022-12-5 03:17 PM

為什麼我看是左眼?
人的左右眼是這麼分的嗎?
作者: fuc0beach    時間: 2022-12-5 05:19 PM

59555955 發表於 2022-12-5 03:17 PM
為什麼我看是左眼?
人的左右眼是這麼分的嗎?

對著鏡子照相就會反過來
作者: duncan.ding    時間: 2022-12-5 06:40 PM

遇到那樣的遭遇還可以那麼的坦然面對,實在是很了不起
散發出這樣的正能量,就值得給予讚美了
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-12-5 09:53 PM

這不是之前就有個美國工程師做出來了。
作者: for357    時間: 2022-12-6 11:49 AM

有自信,非常好,可是~晚上會嚇到人,這成了佐助真人版了~
作者: z40655783    時間: 2022-12-7 04:29 PM

在外面晚上的話,可能一不小心會嚇到人吧,不過確實挺有創意的
作者: dreamlands    時間: 2022-12-7 05:38 PM

人是為自己而活
加油
走自己的路
作者: cpbl555    時間: 2022-12-7 08:27 PM

真的是人美
心也很美的女孩~~
作者: t13563000    時間: 2022-12-7 08:54 PM

這真的有點嚇人啊............
祝他順利
作者: max_sam    時間: 2022-12-8 11:45 AM

能夠看淡少一隻眼真的很樂觀很正向~~~棒棒
作者: sir558    時間: 2022-12-8 11:54 AM

好有創意,也為失去一眼的人增添信心
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-10 08:34 PM

把本來缺陷的眼晴,變成一件很有趣的事情,從而建立自己的信心。
作者: le454868    時間: 2022-12-13 11:10 AM

半夜走路遇到壞人 眼睛突然發光 可能把他嚇死吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.eyny.com/) Powered by Discuz!