伊莉討論區

標題: 「我是羅大佑,看著我」羅大佑重現動漫空耳梗 JoJo迷超嗨 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-14 05:14 PM     標題: 「我是羅大佑,看著我」羅大佑重現動漫空耳梗 JoJo迷超嗨

「我是羅大佑,看著我」羅大佑重現動漫空耳梗 JoJo迷超嗨

資深音樂人羅大佑日前擔任金音獎頒獎人,頒獎時突然說出「我是羅大佑,看著我」引發台下歡呼。原來是因為日本動畫《JoJo的奇幻冒險:黃金之風》主題曲〈背叛者的鎮魂曲〉的一句日文歌詞神似中文「我是羅大佑,看著我」而成為網路迷因,主辦單位發揮創意讓羅大佑親口說出,引發動漫迷熱烈討論。

羅大佑一上台就擺出彈樂器的手勢,接著講出「我是羅大佑,看著我」博得滿堂彩,然後表示「這是什麼意思我真的不知道,不過主辦單位一定要我講這句。」

「我是羅大佑,看著我」是日本動畫《JoJo的奇幻冒險:黃金之風》主題曲〈背叛者的鎮魂曲〉的「空耳」梗,空耳一詞源自日本,衍生為對聲音的再詮釋行為,透過諧音改寫達成惡搞目的。〈背叛者的鎮魂曲〉開始後約30秒,一句日文歌詞「畏れという 感情を」因為與中文「我是羅大佑,看著我」相似,而成為網路迷因,

對於主辦單位的創意,網友紛紛表示「笑死,還好很多人懂梗」「竟然聽得到本人講這句」「太神啦」「最近才又剛複習,超有感覺」「是真人版耶」,也有人笑說以前覺得這個梗很爛,但這次不得不推。

其實早在頒獎典禮舉行前一個多禮拜,金音獎粉專小編在介紹頒獎嘉賓羅大佑時就預告這件事,還說「沒想到有生之年可以把這個梗用在本人上面,真的覺得好幸福。」當時粉絲就期待地說「這文案好讚」,並在底下刷起「我是羅大佑,看著我」的留言。

(2021-11-10 鏡週刊)

[attach]136216078[/attach]

[attach]136216079[/attach]

[attach]136216076[/attach]

[attach]136216080[/attach]

[attach]136216081[/attach]

[attach]136216077[/attach]

[attach]136216082[/attach]

[attach]136216083[/attach]

[attach]136216084[/attach]

https://www.youtube.com/v/VMSSJSRyHeQ

「畏れという 感情を」(我是羅大佑,看著我)...講老實話學日文這麼多年,第一次聽到這麼完美神似中文的發音...真的是第一次...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-14 05:19 PM

羅大佑快使出替身...『鹿港小鎮魂曲』...

[attach]136216096[/attach]

作者: oscar13    時間: 2021-11-14 08:49 PM

好神奇的發音阿
居然這麼像
太巧了
由他本人說出效果當然不一樣

作者: albert821222    時間: 2021-11-15 01:04 AM

要是能擺個POSE那就更加不得了啦
作者: jacoolee    時間: 2021-11-15 09:56 AM

interesting when different things mix together
作者: jimlin100    時間: 2021-11-15 12:18 PM

前天看到新聞還一頭霧水,今天搞懂了.真的是發音幾乎一模一樣.
作者: zogol    時間: 2021-11-16 01:17 PM

完全不懂是什麼梗,這樣好笑嗎?
作者: 天下第一站    時間: 2021-11-17 07:22 AM

JOJO奇幻冒險我的童年,看著看著也幻想自己有個替身殺手。
作者: pengjain    時間: 2021-11-17 08:30 AM

JOJO奇幻冒險我的童年,看著看著也幻想自己有個替身殺手。

作者: jacoolee    時間: 2021-11-17 09:16 AM

fans just love him no matter what
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-3 11:20 AM

JOJO 漫畫 都有看
但是沒去追動畫 ...
糟糕 無法融入 時事梗了

作者: ccccc200346    時間: 2021-12-19 11:51 PM

這個好像是之前滿有名的梗
只是沒看jojo
有機會再來看看
作者: jacoolee    時間: 2021-12-20 09:45 AM

why is that and I don't l understand this
作者: ramdanilee    時間: 2021-12-20 04:27 PM

最近JOJO這麼紅 甚麼都可以扯上關係
作者: a3343916    時間: 2021-12-20 06:04 PM

這是什麼意思啊~~~
不太懂這個梗?!
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-26 12:56 PM

隨便這樣都可以扯上
期待下次金句阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.eyny.com/) Powered by Discuz!