伊莉討論區

標題: [蘇貞昌:台灣爭取加入CPTPP卻禁萊豬,怎麼跟人家做朋友][中央社][2021-10-29] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-31 02:44 PM     標題: [蘇貞昌:台灣爭取加入CPTPP卻禁萊豬,怎麼跟人家做朋友][中央社][2021-10-29]

民進黨立委趙天麟今天指出,如果反萊豬公投過關,對於台灣加入世界貿易有何影響;行政院長蘇貞昌說,如果台灣禁止萊豬進口,要怎麼申請參加CPTPP,而以含萊劑的肉品來說,國民黨開放牛進口,現在卻反對豬進口,這是矛盾。

立法院會今天繼續進行施政總質詢;趙天麟質詢時提到,對於年底的重啟核四、反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選4大公投案,總統蔡英文喊出「四個不同意,台灣更有力」,他非常支持,希望府、院乃至於政黨能全力宣講。

趙天麟詢問,關於反萊豬公投部分,政府在符合國際常規、科學證據,並在一定容許量下,開放含萊克多巴胺的豬肉進口,行政作為也嚴加把關,大家也看到肉品儀表板中,對於進口豬肉含萊克多巴胺檢出批數為「零」,如果這項公投案通過,對於台灣要加入世界貿易的環節,會產生怎樣的影響。

蘇貞昌表示,民眾對於任何事情,都可以理性來討論,而政府為何開放符合國際標準、科學證據、安全容許量的萊豬進口,是因為全世界有100多個國家都這樣做,台灣如果置外於世界,又怎麼能走向世界。

蘇貞昌指出,何況這個與美國之間,過去一直是貿易障礙,因此當總統蔡英文宣布後,美國立刻恢復台美貿易暨投資架構協定談判,台灣可以更進一步走向世界,同時拓展台美貿易。

蘇貞昌也說,台灣正申請參加跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),當中的11個成員國,通通開放進口,如果台灣禁止,那怎麼去申請參加CPTPP。

蘇貞昌強調,「我們開放,是因為我們要走向世界」,要拓展國際貿易,政府一定會嚴格把關,請民眾放心,絕對符合安全標準,至於廠商可以在安全標準申請進口,但要不要申請、做買賣,也尊重廠商。

此外,國民黨立委陳以信質詢,珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選、重啟核四等四大公投案12月18日投票,如果公投過關,政府是否調整政策,蘇貞昌等人有沒有政治責任,或者政府依然仍不改政策繼續執行。

蘇貞昌說,如果依國民黨提案通過,譬如反萊豬公投,那麼台灣要加入CPTPP就不用做了,「所以我們會告訴民眾,國民黨這種做法是會害死台灣」。

在答覆質詢時,蘇貞昌還說,「如果照國民黨(公投提案)這樣,中國最高興」。

蘇貞昌指出,萊豬跟CPTPP大有關係,國民黨當時開放符合國際安全標準的萊牛進來,現在卻反萊豬,不但矛盾,而且如果禁止它進來,違反國際貿易規範,CPTPP中11個國家都是准許萊豬進口,「我們還想參加CPTPP?根本不可能」。他進一步指出,「而中國已經申請要參加CPTPP,所以我才會說,中國會最高興」。

[attach]136140897[/attach]

[attach]136140898[/attach]

[attach]136140899[/attach]

[attach]136140900[/attach]

[attach]136140901[/attach]

[attach]136140902[/attach]

[attach]136140903[/attach]

[attach]136140904[/attach]

[attach]136140905[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

堅持要出口萊豬的就美國而已,美國沒有加入CPTPP,那來的投票權支持台灣?連神明都敢騙的傢伙,果然是騙人民像是在喝水一樣...

作者: wen056    時間: 2021-10-31 02:56 PM

國際上包括歐盟成員國,中國和俄羅斯等160個國家在內,都禁止萊克多巴胺的使用。

如果按照蘇貞昌邏輯,中國禁止萊克多巴胺的美肉進口,那麼中國要加入CPTPP就不用做了?所以按照蘇貞昌邏輯,中國禁止萊克多巴胺的美肉進口做法是會害死中國嗎?

事實上中國已經申請要參加CPTPP,然後中國禁止萊克多巴胺的美肉進口政策一樣不變...所以說,蘇貞昌真的是連神明都敢騙的傢伙...騙人習慣了...

[attach]136140953[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2021-10-31 03:24 PM

如果照國民黨(公投提案)這樣,中國最高興

中國管你愛不愛藻礁??
中國自己又沒要吃萊豬 你台灣人吃死一個是一個 關他屁事??
中國管你公投綁不綁大選??
中國管你核四用不用 你缺電 他更高興吧??

是人老智商直接到下限??
還是民進黨支持者水準就這麼高了 用這種屁話唬攏就夠了
作者: CenyLin    時間: 2021-10-31 03:48 PM

所以加入了沒??

所以塔綠斑萊豬立委怎麼不吃??你他媽的怎麼不敢標示瘦肉精??

日本要你吃核食~~你蘇狗昌甚麼時候要吃??

作者: not_so_creative    時間: 2021-10-31 03:57 PM

所有在CPTPP的國家都開放萊豬? 如果沒有那就打臉
作者: 無恨無悔    時間: 2021-10-31 04:21 PM

騙神蘇會講這樣的外行話不意外.但就是有人很相信.
作者: jko3140403    時間: 2021-10-31 06:25 PM

有加入CPTPP國家都有吃萊豬嗎?
你這樣亂講話~地府可是會有紀錄的~
作者: GOTO657    時間: 2021-10-31 06:29 PM

200多年前,德國哲學家康德曾說:『政治是高明的騙術。』
200多年都過去了,政治依舊還是騙術」;
「蔡總統把反對進口含萊劑豬肉扭曲成反美豬,
再進一步轉換概念變成反美,民進黨的論述將變成國民黨反美、
國民黨要阻礙台灣走向國際,因國民黨正在配合中共打壓台灣,
要亂台灣、害台灣,這招多麼狠毒
作者: maxf1    時間: 2021-10-31 07:05 PM

是不是禁止萊豬就不能進CPTPP這不知道啦 但台灣需要進入這組織
作者: tsychang    時間: 2021-10-31 07:16 PM

當年民進黨為權力為人民反對萊劑,
現在民進黨為自身利益, 強迫人民吃萊劑, 還高喊為國爭利.

作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-31 07:29 PM

你要進萊豬也不是不行
比照國民黨當時進美牛一樣禁止殘留最多的內臟啊?
你民進黨不只萊豬全開放連牛內臟也一起
兩黨開放的程度根本不一樣
好意思整天扯美牛來擋?
作者: a850057    時間: 2021-10-31 07:47 PM

沒有美國,也不會有萊豬的議題,所以民進黨不要再騙了,很多國家都沒有萊豬.不一定要跟美國進口萊豬.
作者: zero666kimo    時間: 2021-10-31 07:57 PM

CPTPP和萊豬有關係嗎?
騙神明的綠畜是不說謊會死嗎?

歡迎綠畜護航!
作者: is8476    時間: 2021-10-31 08:27 PM

一事歸一事
所以加入CPTPP的國家是不是都沒有禁止使用萊豬
先說清楚好嗎
作者: macjoe168    時間: 2021-10-31 08:32 PM

民進黨當年反萊豬 , 現在變成萊豬黨 , 真是可笑啊~
作者: pk怪    時間: 2021-10-31 08:44 PM

所以說日本要把釣魚台改成她們的縣名.我們要讓他門改.釣魚台給日本.

然後吃核食.這樣才叫和日本做朋友麼?

吃美豬.買天價軍購才能和美國友好?

我們一般叫做這樣的行為叫卑微或是劍還是泛劍<實在不好聽用諧音>.
作者: bluesuperpt    時間: 2021-10-31 08:44 PM

換位置就換腦袋
最佳代表就是現在政府吧
犧牲全民的利益

作者: a86241    時間: 2021-10-31 08:50 PM

對於進萊豬爭取加入CPTPP我沒啥意見 但是現在過了 如果之後沒能加入成功 院長願意負責下台嗎 若是 我沒意見
作者: sung0716    時間: 2021-10-31 11:08 PM

CPTPP和美國一點關係都沒有,和毒豬有啥麼關連,連神都敢騙的男人又出來騙人了
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-31 11:29 PM

應該要求開放日本核食才對吧
連CPTPP有什麼成員國都不知道
連主人在哪都不知道,只會不斷的吠
真是混日子混得太開心了

作者: bbs0616    時間: 2021-11-1 12:04 AM

符合國際標準說的真好聽,那麼請這個執政所有黨政官員

就將進口的萊豬分一分吃掉別讓它流入市面上!!!

況且,台灣沒加入CPTPP與進口萊豬前也是活得好好的

為什麼在這位大長官面前卻說得好像要跟脫離國際甚至

要亡國了一樣..

一個為了政治利益連神都敢騙的人,更別說膽子大了後

再去無限的去騙人民..

作者: zogol    時間: 2021-11-1 11:03 AM

對照當年民進黨的嘴臉,直接打腫自己的臉…
作者: moki1111    時間: 2021-11-1 01:49 PM

我只知道,台灣人才那麼多,結果挑了一個中風過腦半殘的騙子來當行政首長!!
作者: ysm168    時間: 2021-11-1 02:37 PM

明明是執政者的政策說明會卻搞成像造勢晚會..台灣人民有搞清楚嗎??? 現在是民進黨執政耶...萊豬有那麼難懂嗎??? 吃和不吃..既然不吃幹嘛進口??? 所以政府告訴人民為何要吃???扯一堆有用嗎???
核能用不用很難懂嗎??? 不用可以..替代的綠能可以達標嗎??? 況且核電的定位未明若可以控制為何不用??? 政府的說明會有針對說明嗎??? 只是噴口水能解決台灣缺電的實際問題嗎??? 公投是人民的意志表現..重點要告訴政府政策是正確還是錯誤的..不是拿公投議題來打擊異己..把意識形態拿走還剩下甚麼??? 人民要看清楚啊!!! 照片神昌的邏輯那不是要吃核食才能加入CPTPP!!!

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-1 03:08 PM

CPTPP十一個會員國是日本、加拿大、澳洲、紐西蘭、馬來西亞、新加坡、越南、汶萊、墨西哥、智利、秘魯!
沒有老美啊!
就算十一個會員國都開放美國萊豬進口,
難道我國加入之後,
也得開放美國萊豬進口嗎?
這是什麼邏輯啊!
呵呵~~
作者: 渡世人    時間: 2021-11-1 03:12 PM

對藍營支持者來說
他們不需要朋友 只要有祖國對岸就夠了

所以不論政府如何的澄清跟說明 他們都聽不進去
更糟糕的是 他們還會用自己的腦補出來痛批
完全無視於事實的真相
作者: jibsam    時間: 2021-11-1 03:31 PM

美國沒有加入CPTPP!!
吃萊豬,也進不了!!
日本官員說過了!!
作者: woodlay    時間: 2021-11-1 05:49 PM

民進黨當年搞了37個假公民團體來反美牛
結果現在逼民眾吃萊豬
連說明都不說明
還改檢驗單位
活脫脫就是個專制政權呀

好好溝通跟標示民眾才會理解
現在民進黨做的就是霸王硬上弓
反正你公投過與不過
我都要進萊豬
都已經跪在美國面前狂舔了
不進萊豬無法跟美國交代

現在看起來美國送疫苗
一樣別有所圖啦
民進黨配合美國演這場大戲
可憐的還是民眾
疫苗打不到
當兵當到老
在戰爭邊緣
萊豬吃到飽
可憐哪~

民進黨們可是炒房炒到飽呢
繼續支持民進黨
只是害死自己而已
作者: 練邪真    時間: 2021-11-1 06:26 PM

一直在偷換概念,先不說根本不在組織裡的老美有沒能力推我們進CPTPP
就說國人吃豬跟吃牛的比例好了,我一週可能會吃到牛肉相關的食物一兩次,但我幾乎天天會吃到豬肉,更別說萊劑在豬跟牛的殘存了,牛會在宰殺前好幾天就停藥,因為再打效益也不大,而豬會打到宰殺那一天都有用,然後綠營一直在拿萊牛跟萊豬比...,就算要拿國際標準,也應該要拿各國吃豬的比例來列入考量,還有吃殘留最高的內臟數據,不然人家吃比較少,我們卻用人家訂出來的數據,那是啥鬼...
作者: k8724078    時間: 2021-11-1 08:24 PM

為什麼當在野黨的時候反對的事情
當執政黨時都能通過
實在很搞不懂政黨到底是在幹什麼用的
圖利用的嗎
作者: ubs    時間: 2021-11-1 09:49 PM

連神明都敢騙的,還有什麼不能說的?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-1 11:39 PM

就利益而已 還朋友...

說來說去就是錢而已...!!!
作者: frank8941    時間: 2021-11-1 11:53 PM

騙神仔,你進了那麼久的美國豬肉,換到了什麼,歐盟為什麼可以說步要
作者: dwhinhouse    時間: 2021-11-2 03:27 PM

如果要進萊豬 那乾脆就開放我們豬農使用萊劑吧

不然只進口萊豬 卻不准我們的豬農使用 這是要如何走向國際呢
作者: elan3838    時間: 2021-11-2 04:37 PM

反萊豬從頭到尾就是一個笑話,
那些高官留美的子弟,難道都沒吃牛肉、豬肉嗎?
作者: 2uup    時間: 2021-11-2 04:53 PM

反萊豬硬要扯成反美豬....
反萊豬硬要扯到2017年就退出TPP的美國會不讓我們加入TPP...
這款無恥的行政院長,怎麼還有臉賴著不下台呀...
作者: 學兔    時間: 2021-11-2 11:28 PM

CPTPP又沒美國
睜眼說瞎話
現在公投被塔綠班打成藍綠對決
反而沒太多人關心討論裡面實際內容
塔綠班利用資源大洗腦
真的是可惡
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-11-3 01:28 AM

所以蘇貞昌是他馬的再靠杯嗎

俺不反對美豬美牛

只要求一點來源標示清楚連這點都做不到連台灣人選擇的權利都剝奪

憑什麼犧牲國人健康去換取國際外交

俺為什麼要犧牲自己的健康去成就你個死禿

再重申一次俺不反對美豬美牛但俺反對萊劑殘留
作者: is3000    時間: 2021-11-3 08:47 AM

無恥的騙人政客去死一死吧
作者: foxmars    時間: 2021-11-3 08:54 AM

elan3838 發表於 2021-11-2 04:37 PM
反萊豬從頭到尾就是一個笑話,
那些高官留美的子弟,難道都沒吃牛肉、豬肉嗎? ...

反萊豬是笑話?
蔡英文說"美牛是萊牛、美豬是萊豬"
民進黨可是上街頭抗議的耶,不就更是個大笑話

說好的"零檢出"呢?這也是個笑話嗎?
作者: Cancer555    時間: 2021-11-3 09:27 AM

先問有哪一個CPTPP會員國有要求台灣加入要開放肉品可添加瘦肉精的 如果沒有院長就是故意誤導民眾 請自行下台吧(除了騙神明騙民眾還會幹什麼?)
作者: maddux4607    時間: 2021-11-3 10:00 AM

這次要申請加入恐怕不樂觀
作者: conductor    時間: 2021-11-3 01:15 PM

如果老是用騙的來執政
最終只會害人害己
現在的政壇都是這種人物
藏汙納垢 正常人都被排斥
所以充滿謊言跟利益交換
沒人顧及國家發展
作者: jibsam    時間: 2021-11-3 02:12 PM

國外的肉品會標示有無萊劑,台灣為何不能標示??
既然海關有在驗萊劑,被檢出不合格就應銷毀,也是在禁萊豬啊!!那民進黨執政更應該支持反萊豬才對,沒有針對哪一國,有檢出就是要禁止。全世界160個國家都禁,難道都反美嗎??
美國沒有加入CPTTP喔!!加入CPTTP跟萊豬和美國無關,輸光頭很愛騙。
作者: libb    時間: 2021-11-3 02:14 PM

台灣最大的問題是! 這種顛倒是非的人怎麼時常充斥著政府要職順應民意尋求人民最大利益,很難嗎!
作者: jibsam    時間: 2021-11-3 02:27 PM

馬英九禁萊豬這幾年,美國還是跟台灣打交道啊!!
當年民進黨進萊牛不行,現在進萊豬就可以,
進毒牛不行,進毒豬OK,這貨精神錯亂了吧!!
作者: pyca2002    時間: 2021-11-3 06:19 PM

政治人物依定會有自己的傾向,罵半天都沒有用的。
作者: kyoandgto    時間: 2021-11-3 07:59 PM

這樣的論述,總是覺得不妥..
做朋友就是不管好壞都該接受嗎?
作者: jminlu    時間: 2021-11-3 10:55 PM

律師是個顛倒黑白的一種職業,好想立法禁止律師參與公職呀....
作者: arrow12    時間: 2021-11-4 12:12 AM

那請問當年塔綠班反萊劑是反好玩的嗎
作者: chang19801211    時間: 2021-11-4 12:34 AM

騙肖ㄟ 禁止萊豬進口的國家很多好嗎 當中也包括有加入CPTPP的國家 怎麼台灣非得進口萊豬才能加入CPTPP??? 就跟買BNT疫苗一樣 民進黨政府買不到 就說別人也買不到 結果呢 郭董不但買到了 還周周到貨
作者: cabbie    時間: 2021-11-4 02:57 PM

美國沒加入CPTPP
騙完神明又要騙人民
蔡政府為了反公投
謊話連篇
作者: yaipoboy    時間: 2021-11-5 10:12 AM

甚麼狗屁事都牽拖到中國就好~行政院長是你這樣當的啊==
作者: kou7898777    時間: 2021-11-5 10:24 AM

果然又是一個"我可以你不行"的雙標....當年國民黨堅持要萊牛,結果就是國民黨下台,那你民進黨堅持的話是不是也要下台?
作者: bhum130    時間: 2021-11-5 10:28 AM

反萊(美)豬和加入CPTPP沒關係吧,美國又不在CPTPP,不過個人同意萊(美)豬
作者: justine0331    時間: 2021-11-5 11:37 PM

檯面上所有人都講過顛三倒四的話

是有捨麼好攻擊對面的...?
作者: nate911    時間: 2021-11-6 09:56 AM

整天恐嚇跟欺騙人民~一堆智障選民還挺~可悲阿~被賣了還在替人數錢~
作者: ravenyang    時間: 2021-11-6 11:41 AM

什麼都可以扯到阿共
這招真的是百用,只有綠蛆才會這麼容易被操弄吧!

作者: EDDY_M    時間: 2022-4-19 04:04 PM

嗯嗯 很棒棒 那我們現在接受萊豬進口了
CPTPP呢?
唉 詐騙集團 就是詐騙集團
作者: twpointtw    時間: 2022-4-19 04:30 PM

相信科學......吃瘦肉精豬,看來已不可逆.
只是外國豬不見得就比較好吃,希望商人在進口前,多幾分鐘思考這樣好嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-20 10:54 AM

蘇內閣 2012年3月7日,行政院長任內規定政府禁用萊克多巴胺(瘦肉精);2021年11月5日「美國人很氣」   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.eyny.com/) Powered by Discuz!