伊莉討論區

標題: DC像是古龍,MARVEL像是金庸 [打印本頁]

作者: streetlamp    時間: 2019-12-27 04:50 PM     標題: DC像是古龍,MARVEL像是金庸

前幾天看電視在重播水行俠,突然覺得電影裡,DC的角色(不是全部)就像是古龍筆下的人物,大部分在故事開始時就已經是江湖上響噹噹的人物。例如水行俠一開始在潛艇救人時,大家都已經知道有這號人物。

而MARVEL的比較像是金庸的角色,故事大部分都是從無名小卒變成英雄。
例如美國隊長,蟻人...等等。

作者: Roman9170    時間: 2019-12-27 05:56 PM

好厲害哦,可以分析這麼透澈,
我只知道古龍的都會帶點腥羶色。
作者: SexChocol    時間: 2019-12-27 07:04 PM

觀察入微
居然連這都能發現
作者: jimpeter603    時間: 2019-12-27 07:07 PM

好強阿
我只知道DC的角色關係很複雜
MARVEL的角色關係就比較單純一點而已
作者: rourou13    時間: 2019-12-27 07:23 PM

這倒是很新鮮的比較方式,或許還可以寫成論文呢
作者: cklittleyoyo    時間: 2019-12-27 08:01 PM

你能有這個點子真不簡單
我覺得可以上個談話性節目分享一下
作者: 慶昌    時間: 2019-12-27 08:13 PM

哈哈哈 看的超級透徹還分析不像我都是看爽而已
作者: Umineko07    時間: 2019-12-27 08:30 PM

這個角度倒是挺神奇.
我原本以為你要說的是DC比較黑暗
作者: az7516957    時間: 2019-12-27 08:55 PM

也沒有
以閃電俠來說
二代閃電俠巴里在沒有拿到神速立之前也不過只是個普通的警察還是檢察官之類的
也是拿到神速力之後才開始打出名號
有興趣的話可以到youtube看看
有不少專門講解美漫系列的可以看看
作者: apple74311    時間: 2019-12-27 09:03 PM

我是覺得竟然可以觀察到這麼細微~真的是太厲害了
作者: addkaki1    時間: 2019-12-27 11:25 PM

那如果要用日本的動畫來形容呢?你會如何分別
作者: hpf8515    時間: 2019-12-27 11:31 PM

我覺得形容的蠻貼切的
因為金庸也比較紅
作者: ab12a222    時間: 2019-12-28 12:08 AM

DC比較黑暗 內心的那種糾結比較強烈啊
想一想跟古龍蠻相同的...
作者: miguel37    時間: 2019-12-28 12:55 AM

我有些驚訝會有人拿金庸跟古龍比,
所有看過武俠小說很透徹的人,
都會覺得金庸的文采,是目前以來無法有人能比的,
記得以前國中時開始看武俠小說,
第一部的小說就是古龍寫的絕代雙驕,
當時,真的覺得天吶,怎麼會有這樣精彩的小說,
於是對古龍開始崇拜了起來,
後來朋友建議我看金庸的小說,說是寫得比古龍好上太多了,
於是我就試著開始看,結果是:金庸的小說都會有年代的附屬,
而且故事一開頭,都不像古龍的手法,很是吸引人,
所以好幾次我都看不下去,然後就放棄了,
後來是服兵役時在馬祖,日子實在過得太無聊了,
於是想乾脆再重新開始看武俠小說,然後就選了金庸的小說慢慢的看,
反正是打發時間呀,就算是無趣的小說,也無所謂,
這下子不得了,沒料到除了一開始連結的歷史背景我覺得有些無趣外,
越看是越讓人忍不住的著迷,而且對金庸這位大師的學問真是佩服的五體投地,
他所會的,懂的真的很廣,就這樣的,在短時間之內把他所有的小說都看完,
而到現在已經過了許久的時間,會讓我重新再看的就只有金庸的小說,
後來再有機會回頭看古龍的小說,真的覺得,實在無法跟金庸大師的比~
所以,就算你是要以DC跟Marvel來比較,也不該拿他們跟古龍及金庸比,
除非,你真的認為,DC的比起Marvel是遜色很多很多....
作者: jackjackhaha    時間: 2019-12-28 01:27 AM

DC有很多人物都源自西方希臘傳說﹐所以有些人物可能一開始已經在那個世界觀赫赫有名了。不過樓主用英雄漫畫角色比較武俠小說很新穎。個人而言﹐這些英雄電影很多都是爽片﹐為看的是cgi,特技。
作者: 地滅    時間: 2019-12-28 01:56 AM

不能這樣子說吧
我覺得 水型俠他只是用那種方式登場比較不會覺得奇怪而已吧
應該也是慢慢成名才有人知道的
不過DC真的是大部分就是在社會上舉足輕重的了
作者: arthastom    時間: 2019-12-28 09:03 AM

非常不錯的分析  讓人很好理解  雖然對古龍的內容不清楚  只知道金庸而已
作者: sgunsxroses    時間: 2019-12-28 09:14 AM

古龍還沒讀過,金庸的確如你所說,很多甚至是從小無依無靠
作者: cobraonthenet    時間: 2019-12-28 12:39 PM

如此比擬還頗有新的觀點角度,只是個人並不這麼地認為~
不過,在商業世界中運行的價值,多半由第一與第二共同做大市場,這倒是所在多有的。
人,只記得挑戰第一,而最有可能成功的,是第二。所以,大家都忘了在努力中的第三、四、五、六⋯⋯,直到他成為第二或第一。
作者: plack    時間: 2019-12-28 08:34 PM

我訒為dc角色能力比較多元,創造力比較豐富。
作者: robbie19980823    時間: 2019-12-28 11:28 PM

我沒看過古龍的但我有看金庸的,聽你這麼說漫威有點像,但要看作者有沒有看過金庸
作者: lan19810416    時間: 2019-12-29 12:22 AM

我比較崇拜黃易,哈哈哈
作者: 人生無聊    時間: 2019-12-29 04:02 AM

作者: zxczxc2988    時間: 2019-12-29 05:38 AM

簡單就是一個主角屌幹一狗票反派
遇到BOSS血量不夠先退
然後在加給主角一堆BUFF 在屌幹一狗票反派BOSS
作者: proket    時間: 2019-12-29 07:21 AM

你的觀察力不錯,你不說我還真沒注意到
作者: maze833    時間: 2019-12-29 07:28 AM

這樣的分析還是真是少見呢
作者: chisheue    時間: 2019-12-29 10:48 AM

沒看過水行俠,
也不特別愛漫威,
不過樓主從這角度分類, 也很新鮮XDDD

作者: mmgg08    時間: 2019-12-29 12:22 PM

可見你可以舉一反三,有創意很好
作者: thank621621    時間: 2019-12-29 03:40 PM

這個比喻我也蠻喜歡的耶,有同感

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.eyny.com/) Powered by Discuz!